la ratatouillette
recette de la ratatouille repas complet:
pour 6 pers
1kg courgettes
2 aubergines
1 oignon
600 g de dinde
4-5 tomates (en fonction de la taille)
Sel - poivre - 1cc sucre - delice basque - sakari
Eplucher les aubergines , les oignons et les tomates (pas les courgettes) , couper en cube ou rondelles
Faire revenir les oignons et réserver
Faire revenir les courgettes et les aubergines.
Ajouter les tomates puis les oignons
Ajouter sel ,poivre,sucre, délice basque et sakari(pour les 2 derniers en fonction de votre goût)
Faire cuire 20 à 30 mn en fonction de votre goût.
Faire cuire la dinde à la poele avec du delice basque .
Ajouter la volaille 10 mn avant d'arreter les légumes .
Servir avec de la semoule (ou du riz) .
POUR FINIR LA RATATOUILLETTE LE LENDEMAIN
1 PATE A TARTE BRISEE
FAIRE REVENIR LE MELANGE (OU EGOUTER )
METTRE SUR LA PATE , AJOUTER DE LA FETA ;
BATTRE 2 OU 3 OEUFS AVEC UN POT DE CREME (NE PAS TROP SALER).
METTRE AU FOUR TH 7.
AVEC UNE SALADE C'EST TOP
POUR LE DELICE BASQUE, il est en vente ici :
http://www.maison-philippot-epices.com .( tous leurs mélanges sont à tomber surtout force de l'océan)
POUR LE SAKARI il se trouve sur le site suivant :
petricorena.com . vous pouvez ajouter cette sauce quand vous préparez une sauce tomate ça relève .